Пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Очень простой рецепт: тесто для этих пирожков всегда вымешивает мой десятилетний сын: я не люблю руками тесто месить. Но тут всё так просто, что и продукты отмеряет тоже он сам. Я готовлю начинку и слежу за процессом выпекания.
Мука 1 кг
Вода 0,5 л
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Соль ½ ст. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик

Начинка
Картошка вареная 5 шт
Лук репчатый 1 шт
грибы 100 гр

Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем.

Тесто
Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам, кладем его в большую кастрюлю и даем подняться 3 раза.

Когда тесто поднимается, осаживаем его с помощью деревянной палочки.

Делим тесто на маленькие «колобки». Каждый «колобок» по очереди раскатываем и выкладываем на него начинку.

Защипываем края лепешки полностью. Кладем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Даем постоять минут 10-15, смазываем поверхность каждого пирожка яйцом с помоью кисточки.

Выпекаем до золотисто-желтого цвета
пирожки с картошкой

Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий