Моя прекрасная Печенька

Печенька — это моя сиамская кошка. Она личность известная, потому что харизматичная. Харизма из нее прет и на фото, и на видео, а в жизни так вообще с ног сбивает. Поэтому я решила, что надо бы ей больше внимания уделять. А то сперва все про Помет С писала, теперь настала очередь Помета D. А как же маленькая славная Печенька?

сиамская кошка, питомник балинезов

Печенька не простая сиамская кошка. Ее мама — балинез Ghislaine of Chrysanthe (Джиджи), а папа — великолепный Zodiac Capri Happy Jungle*RU. Поэтому, хоть она и выглядит короткошерстной, в ней «спрятан» ген длинной шерсти. Я надеюсь, что она родит мне прекрасных балинезов от какого-нибудь длинношерстного красавца.

Недавно была фотосессия. Печеньке были сделаны парадные фото и организована персональная страница уже как для большой. А заодно я «набрела» на ее детские фото и была потрясена контрастом между котенком, которым она была всего 6 месяцев назад и элегантной сиамской кошкой, которая смотрела на меня с новых фотографий. Так получилась «фотолетопись» Печенькиной жизни. Некоторые фото публикуются впервые!

Родилась она, как и положено сиамскому котенку белая, тонкая и длинномордая.

новорожденный сиамский котенок

Но хороший аппетит и отсутствие конкуренции быстро превратили изящную восточную красавицу в весьма упитанную не то плюшку, не то булочку. Она даже передвигалась слегка переваливаясь с боку на бок.

gingerbread-1w-1w

Мама Джиджи дочкой очень гордится — это заметно. Она ее кормила месяцев до пяти. Наверное переживала, что доченька худеет. На этом фото Печеньке 2 недели.

балинез с котенокм

Молока у мамы было хоть залейся и моя малышка от прикормов отказывалась наотрез. Поначалу соглашалась скушать немного сырого мяса да и только. Но форму при этом не теряла! В месяц была весьма и весьма упитанной.

маленький сиамский котенок

А потом Печенька полюбила бумажки. И страсть эта начала сжигать в ней калории с огромной скоростью. Так начался процесс превращения из печеньки в восточную красавицу.

сиамский котёнок, питомник Dizigner

сиамский котёнок, питомник Dizigner

Стала Печенька очень шустрой. Начала осваивать поверхности и носиться по ним с космической скоростью. Фотографировать ее становилось все труднее.

сиамский котёнок, питомник Dizigner

Она еще сохраняла не слишком приличный для восточной кошки размер попы, но мордочка все больше и больше вытягивалась, лапы и хвост становились длиннее, а уши больше. Мамино молоко все еще оставалось самой вкусной и желанной едой.

сиамский котёнок, питомник Dizigner

Внутри Печеньки образовался маленький моторчик, который не давал ей спокойно сидеть на месте. Она все время куда-то неслась. Играть не уставала вообще. Если я решала, что надо ее утомить, то сдавалась я, а малышка с энтузиазмом продолжала веселье.

сиамский котёнок, питомник Dizigner

сиамский котёнок, питомник Dizigner

Прошло совсем немного времени и в Печеньке стало видно Восточную Кошку. Позировать она отказывалась наотрез. Да и я обещала больше забавных фото, которые я или совсем не показывала, или показывала редко. На этих снимках Печеньке примерно 3 месяца.

pechenka-3m-25l

pechenka-3m-26l

pechenka-3m-27l

pechenka-3m-30l

pechenka-3m-28l

Печенька взрослела. И фото стало гораздо меньше: она как капелька ртути — подвижная, вибрирующая, неуловимая.

пятимесячный сиамский котенок

На видео Печеньку снимать несколько легче.

Характер у нее удивительный. Она обожает своих братьев и сестер. Бесконечно играет с ними, вылизывает и даже кормит! дело в том, что Печенька быстро научилась открывать кастрюли, сковородки и дверцы шкафов. Если ей удается найти какую-нибудь еду, то она обязательно ее украдет. Часть съест сама, а часть скинет со стола на пол для котят. Они ведь еще не научиличсь по столам прыгать!

Сначала мне казалось, что это просто совпадение. Не может быть такого, чтобы одна кошка другим еду давала, особенно что-то вкусное.  Но потом я убедилась в том, что никаких совпадений: она целенаправленно делится едой. Я поставила в навесной шкаф маленький ковшик с отварным мясом, чтобы оно остыло. Печенька влезла в шкаф, вытащила часть мяса (оно было нарезано длинными полосками) и скинула на пол: я увидела, как котята поедают угощение. Сама же ела, сидя в шкафу.

Потом я наблюдала картину, как Печенька поделилась говядиной из плова. Плов стоял на плите в сковороде с тяжелой крышкой. Печенька смогла очень тихо крышку сдвинуть, часть мяса опять отправила на пол котятам, часть съела прямо из сковородки. Нам же милостиво оставила рис... И это делает такая элегантная, красивая кошка! «Парадные фото» сиамской кошки со смешным именем Печенька:

сиамская кошка из питомника балинезов Dizigner

сиамская кошка из питомника балинезов

Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий