Свинина, запечёная с картошкой

Очень я мясо люблю. Без шоколада какое-то время могу обходиться, а без мяса точно нет. И лучше, чтобы мясо было большим куском или хотя бы просто куском. И чтобы его было не надо мешать, сторожить и тп.
свинина с картошкой

свинина
Кусок свинины, много чеснока, соль, немного специй на ваш вкус. Мне имбирь со свининой нравится.
Свинину протыкаем ножом многократно, в получившиеся отверстия вставляем куски чеснока
свинина с чесноком
Кусок натираем специями с солью, желательно дать ей полежать в таком виде, чтобы пропиталась ароматами.
свинина с чесноком и специями
Дно формы с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и покрываем резаным кольцами репчатым луком. Сверху кладем наш кусочек мяса.
свинина для запекания
Накрываем нашу заготовку фольгой и ставим в духовку. Запекаем часа полтора при температуре 250 градусов. Потом фольгу снимаем, любуемся результатом.
свинина запечёная
Налюбовались? Пока длились эти полтора часа, надо было начистить картошечки. Её можно заменить кабачком, цветной капустой или чем-то подобным на ваш вкус. Мясо вынимаем из формы и откладываем, на лук кладём картошку, сверху мясо.
свинина с картошкой
Ставим в духовку минут на 40-50 уже без фольги. И получаем такую вкуснятину!
свинина запечёная с картошкой
То, что не съедите в горячем виде, прекрасно и в холодном. Я сэндвичи с такой свининкой люблю
свининка

Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace