Лицейские классы во Дворце Пионеров

Ведётся набор в лицейские биолого-химический классы ОК «Воробьёвы Горы»

Декан биолого-химических классов - Эгнаташвили Тинатин Давидовна, тел. (499) 137-76-79, кабинет 4-01.
Биолого-химические классы работают на базе Центра экологического образования Дворца с 1992 года. В процессе обучения используются Ботанический сад, зимний сад, оранжерея, аквариумы, живой уголок, зоологический музей, лаборатория герпетологии.

В биолого-химических классах биологии и химии отводится по четыре урока в неделю в каждом классе, включая биологический и химический практикум по группам. Значительная часть проводимых практических работ по неорганической и органической химии успешно выполняется в учебной химической лаборатории Политехнического музея. Много времени учащиеся проводят в лаборатории за микроскопом, рассматривают и зарисовывают микропрепараты.

В каникулы многие лицеисты имеют возможность выезжать в летние, осенние, зимние и весенние эколого-краеведческие походы, экспедиции. Ежегодно проводится экологическая практика по изучению природного комплекса Воробьёвых гор.Некоторые лицеисты, работая над собственными исследовательскими проектами, достигли заметных успехов – их работы успешно представлялись на городских, всероссийских и международных выставках и конкурсах (в Бельгии, Бразилии, Испании, Кувейте, Перу, Чехии, ЮАР). Ряд проектов посвящены космической биологии, и они были реализованы на орбите.Многие выпускники БХ классов поступают на разные факультеты МГУ (биологический, химический, географический, геологический ф-ты, факультет почвоведения, ф-т наук о материалах, психологический факультет, ф-т биоинженерии и биоинформатики, факультет фундаментальной медицины, а также и другие), на различные ф-ты ММА («первый мед.»), РГМУ («второй мед.»), МГМСУ («третий мед.»), на медицинский, экологический и сельскохозяйственный факультеты РУДН, в Госуд. академию ветеринарной медицины и биотехнологии, в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, в МИРЭА, в МИСиС, Государственный Университет нефти и газа, в химико-технологические высшие учебные заведения, на разные ф-ты педагогических университетов и в другие ВУЗы. Среди выпускников нашего факультета – перспективные молодые учёные, врачи, кандидаты биологических и медицинских наук, а также счастливые обладатели международных грантов на проведение научных и прикладных исследований.


Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace

2 комментариев »

  1. Из прошлого сообщения о ситуации с лицеем я узнал, что ремонт 5 корпуса Дворца Пионеров планируется закончить к 1 сентября сего года. Подскажите, пожалуйста, все ли идет по плану?

    Comment от Олег — 18 августа 2014 @ 19:01

  2. К 1 сентября заканчивать ремонт планов точно не было. Если я правильно помню, то в январе-феврале окончание ремонта.

    Comment от dizigner — 12 декабря 2014 @ 13:26

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий