Мифы об аллергии на кошек


Я аллергик и аллергия у меня с детства. Особенно трудно мне приходится весной. Но аллерготест на кошек у меня отрицательный. Значит ли это, что я избавлена от аллергии на своих любимцев? Нет! Но я живу со множеством кошек в одной квартире. Получается, порода кошек балинез гипоаллергенная. Тоже нет. Как же так?



Мифы об аллергии на кошек:
1) Существуют гипоаллергенные породы кошек.
2) Тесты на аллергию абсолютно достоверные.
3) Если есть аллергия на шерсть, то на лысую кошку не будет.
4) Аллергик обречён жить без кошки.


1) «Гипо» (лат. Hypo) обозначает «слабый», но никак не «отсутствие». Некоторые «разводчики» используют это слово, которое в умах россиян связано с отсутствием аллергии на продукт (гипоаллергенные шампуни, детское питание, косметика), чтобы более успешно продавать котят. Исследования по количеству белков, вызывающих у людей аллергию среди кошек разных пород не проводились. Поэтому заявления заводчиков о гипоаллергенности той или иной породы – ЛОЖЬ.

2) Они не дают 100% гарантии правильного результата. Кроме того, мы редко думаем о том, что аллергия может возникнуть не собственно на животное, но и на его корм, наполнитель и даже на пыль, которая оседает на кошачьей шерсти.

3) Главный «кошачий» аллерген – Fel d1, выделяемый сальными железами кошки. Это вещество присутствует в шерсти, чешуйках кожи. Этот аллерген очень хорошо сохраняется в наших домах: в воздухе, на предметах мебели, стенах, в пыли. Даже если удалить кошку из помещения, ее аллерген может сохраняться в воздухе месяцами! Другой основной кошачий аллерген Fel d4 содержится в слюне и моче. Когда кошка вылизывается, она наносит его на свою шерсть или кожу. У меня, например, сильнейшая аллергия на сфинксов, но с балинезами это выражено гораздо слабее. Поэтому обязательно сначала пообщайтесь с кошкой выбранной породы подольше. Может быть, для вас именно голая кошка станет спасением.

4) Это только ваш выбор! Ищите «свою» кошку, соблюдайте простые правила гигиены, посетите хорошего аллерголога. Наука не стоит на месте и каждый год появляются новые методы борьбы с аллергией.
---------------
Балинезы – кошки без подшёрстка. Их тонкая шелковистая шерсть не требует специального ухода, что значительно облегчает жизнь аллергика в моём лице. В питомнике предоставляется услуга для аллергиков «Проверь себя на аллергию». Подробности через емэйл balinese@dizigner.ru или по телефону +7 (903) 7328184



Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace